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ナプロスK 1箱(630g×6本入り)

¥9,936 (税込)

内容量:1箱(630g×6本入り)

 

特 徴:
ナプロスNEWの小さいサイズです。キャップは計量キャップになっており、御家庭や各店舗で分けて使用される時に便利です。保水性が高い商品なので炊飯に適しています。冷凍保存やチルド扱いをしてもかたくなったりパサついたりしません。

カテゴリー:

説明

使用方法:

  • 惣菜・練製品
煮物は煮汁量、てんぷら・フライはバッタ液量に対して1%のナプロスを添加すると、調理時間の短縮、商品の向上になります。かまぼこ等の主原料(すり身)重量に対して1%のナプロスを添加すると、食感向上、ソフトさを維持します。
  • 鮮魚・鮮魚惣菜

魚のすりみ、ネギトロなどの主原料1kgに対して10g(1%)のナプロスを添加してミキシングしてください。
(若干の加水が必要となります。)耐冷凍性の向上、混ざりの均一化ができます。
鮭・ぶりなど、インジェクションで塩水を打ち込んでいる商品のピックル液100kgに対して1kg(1%)の
ナプロスを添加してください。塩がまんべんなくまわり、色持ちも良くなります。血合いなどの変色抑制も可能です。

鮮度のいい魚を、ナプロスの希釈塩水に漬け込んでください。細胞が活性化されて、食感が維持されます。
耐冷凍性の向上(塩濃度1~3%、ナプロス濃度1%)

焼魚などの表面に、ナプロス希釈液を霧吹きでスプレーしてください。焼き色がきれいにあがります。

 

  • 精肉・肉惣菜
ミンチ重量に対して1%のナプロスを添加して、練り込むと、ドリップの防止、旨味成分の抱き込みます。
唐揚げの漬け込み液に1%のナプロスを添加してください。ジュウシー感の保持や味付けの均一化ができます。
枝肉の表面に3%の希釈塩水をスプレーしてください。菌の分解を助け、熟成を促進します。

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